2015年5月21日 星期四

敘事王子 擁抱不完美

敘事王子 擁抱不完美
中央廣播電臺 臺北國際資訊站節目 愛的GPS單元 2013/11/26
主持人/王筱鳳 (sfw811@gmail.com) 網路影音/張欽嵐 合作/心靈工坊
周志建 老師雅號「敘事王子」。
輔仁大學心理諮商博士。擅長說故事、聽故事,有二十年豐富的諮商實務經驗,敘事治療是­他的專長,也是最愛。
他是最早將敘事治療大量運用在台灣臨床諮商實務的在地心理師,這十年來更致力於將敘事­治療在台灣深根及普及化,每年舉辦的敘事工作坊及講座將近八十場次以上。
他是一個特立獨行,以人文關懷為宗旨的心理工作者,他的一生,不走主流路線,只堅持走­自己的路,相信「只有生命可以改變生命」,用極大的生命熱情從事諮商與教育工作。
他是一個要自由的人,不想被體制綑綁,所以從沒打算在大學裡任教,他選擇當一個「自由­」的心理工作者,並創辦「敘事私塾」致力推廣敘事諮商與生命教育。
著有《故事的療癒力量》、《擁抱不完美》。
1、不完美為何是一個禮物?
2、如何認回每一個不完美的自己(自我敘說療癒篇)
3、如何認回不完美的母親(故事療癒篇)
4、如何在不完美中,看見美好的生命(敘事實踐篇)
5、如何擁抱不完美,與自己和解?

沒有留言:

張貼留言